Ты ускользаешь

Гала Галубка
Ты ускользаешь, ускользаешь...
И жжет желание не столь...
Любви без боли не познаешь,
Важней любви вдруг стала — боль.

Ты ускользаешь, ускользаешь...
Со мной уже прохладно мил;
И боль с собою забираешь,
Ту, что недавно причинил.

И я , с упорством сумасшедшей,
Как-будто божью благодать,
Хотя бы боль любви ушедшей,
В себе пытаюсь удержать.

Ты ускользаешь, ускользаешь...