Чужие

Мария Фертикова
Но сердце мое знает: дом наш не здесь,
Не в этом краю и не в этой долине.
Быть может, он там, за горами, в плену,
И мы заплутали в чужом для нас мире.
И может, пора бы смириться с судьбой,
Осесть и укутать себя в повседневность,
Но сердце мое пропиталось тоской
И дому, незримому нам, хранит верность,
И тянет меня, как боль в мышцах порой,
Тягучею хваткой сковала движенья.
Так я застываю, и будто немой,
Глотаю мне мысли пронзившее пенье.
Но сердце мое не отпустит, не жди,
И дальше утянет нас в глубь зазеркалья.
Чужие мы здесь – ничего, не грусти,
Нас ближе лишь сделали наши скитанья,
Родней, молчаливей, немного мудрей.
И песня когда-нибудь к жизни прорвется,
И мы запоем о небесной тоске.
А что же еще нам, земным, остается?