Утро

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Луны' не стройные фигуры
Одёжка скрыла голубая.
Вдоль крыш проносятся амуры,
Сосули крыльями сшибая.

Горячий корж небесной пиццы
Катает солнечное скало,
А жёлтогрудые синицы
Летят на розовое сало.

Снуют смешные водолеи
С приказом - сеять компромиссы -
Своей царицы - юной феи -
В цветах лежащей Василисы.

Парадом бредят барабашки,
Проснувшись - видимо от скуки -
Стирают синие рубашки -
Бабая Йокорного внуки.

Сугробов вздыбленные груди
Собакам видятся объектом.
Бредут проснувшиеся люди
По скользким вздувшимся проспектам -

Проводит курс шитья и кройки
Мой город густо населённый,
А я лежу в просторной койке,
В наш шар земной навек влюблённый...