ЗИМА...

Григорий Швец
Наконец то ты пришла,
Снежными сугробами,
Зима,зимушка,зима.
С ветрами,морозами.
Словно в руки кисть взяла,
Красками покрыла,
Белым сделала поля,
На щеках белила.
Над домами белый пар,
На окно узоры,
В шубы влезли мал и стар,
И в снегу заборы.
Зелень не видна в лесу,
Замело дороги,
Завалило вход в нору,
Да и вход в берлогу.
Только слышен шум ребят,
И скольженье санок,
Щеки видно как горят,
Словно пышный пряник.
Это чудная пора,
Время золотое,
Зима,зимушка,зима,
Нужна нам порою.