Друг хороший, друг старинный...

Ольга Юрьевна Светлова
Друг хороший, друг старинный,
Путь далекий, вечер длинный –
Дождик моросит.
Закипит на кухне чайник –
Все на свете не случайно,
Стол уже накрыт.

Тесен круг, не часты встречи,
И привычны наши речи –
Нынче как всегда.
Мы не новы, нет в нас тайны,
Но зато мы не случайно
Съехались сюда.

Друг мой давний, друг хороший,
Чай нальем и кекс раскрошим –
Станем говорить.
Побренчим в стакане ложкой -
Долго дождик за окошком
Будет моросить.

20 января 2014 года