Зимнее панно

Ирина Кривицкая-Дружинина
Многое в памяти трепетно с детства хранится,
Только сегодня вдруг вспомнилось мне об одном:
Эта картина частенько ночами мне снится –
Вижу рябину большую под нашим окном...

Ягод по осени много на ней созревало,
На зиму корма с запасом хватало для птиц.
Сколько в морозы гостей здесь незваных бывало –
И свиристелей хохлатых, и шустрых синиц!

Только всех прочих своей красотой затмевали
Тоже любившие ягод поесть снегири:
Кисти тяжёлые с видом неспешным клевали
Птицы нарядные с грудками цвета зари.

Помню, однажды заснеженным утром воскресным,
Сделав проталинку, я посмотрела в окно,
И за замёрзшим стеклом вдруг виденьем чудесным
Взору открылось волшебное чудо-панно...

БЕЛЫМ мерцающим светом сугробы искрятся,
Дым  поднимается облаком БЕЛЫМ из труб,
Стройные ели своей красотою гордятся
В БЕЛОМ убранстве роскошных изысканных шуб.

АЛЫЕ птицы и АЛЫЕ гроздья рябины,
АЛОЕ солнце на небе морозном встаёт...
Словно на кружеве белом сверкают рубины –
Сердце невольно в безмолвном восторге замрёт!

Множество радостей в детстве нам жизнь подарила,
Но не забылась рябина под нашим окном:
Этот волшебный пейзаж, что зима сотворила,
Вновь оживает в сознании сказочным сном...