Крещение Господне

Светлана Кужильная
Иоанн Креститель вышел на своё служение,
Преподавал на Иордане водное крещение,
К покаянью в грехах он всех призывал,
О приближении Царства Небесного возвещал.

И крестились иудеи в Иордане, исповедуя свои грехи,
Чтобы наступили в их жизни светлые дни.
«Сотворите достойный плод покаяния,
Дабы избежать будущего за грехи наказания».

Голос Иоанна звучал убедительно
И совершал он своё поручение бдительно:
«Я крещу вас в покаяние в воде,
А впереди у вас крещение в Силе духа и огня.

Идущий за мною сильнее меня,
Он совершит ваше спасение до конца,
Лопата в руках Его Сильной и Святой,
В житницы пшеницу соберёт, как народ Свой,
А плевелы сухие - сожжёт огнём"

Слушавшие люди изумлялись от его слов,
Не понимая всех законов духовных основ,
Но страх Господень их объял
Ибо Иоанн о Правде Божьей возвещал.

Тогда приходит Иисус из Галилеи,
Люди тогда на Него совсем не смотрели,
От Иоанна креститься в Иордане,
Ведь это было в Господнем Плане.

Креститель удерживал Его, говоря:
«Мне надо креститься, Мессия, от Тебя»
«Оставь теперь» Иисус любя сказал,
Ибо так правду Он исполнял
И Собой пример нам показал.

И крестившись от Иоанна,
Дабы была исполнена всякая правда,
Тотчас вышел Иисус из воды,
Полон Силы Божьей и Любви!

Сразу Небеса Ему отворились
И знамения Божьи над Ним совершились,
Иоанн воззрел вверх и глаза его открылись:
Божий Дух, как голубь, на Иисусе почил
И Глас с Неба об этом подтвердил:

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
В Котором Моё благоволение»
Бог Отец послал Сына Своего для спасения,
В Жертву Святую умилостивления!

И кто верой принял Весть Благую,
Нашёл для себя Дорогу Святую,
Сердце своё открыл для Иисуса Христа,
Дабы его душа была вечно жива!

Кто, как Иисус ,крестился для грехов прощения,
В жизнь того пришло пробуждение
И сильное желание получить спасение,
От греховных уз освобождение!

Дабы Волю Божью с радостью исполнять,
Из Небесного Источника силы черпать,
Питаться Хлебом Небесным,
Чистым, Святым и Пресным!

Петь хвалу Своему Спасителю,
Доброму Пастырю и Хранителю,
О Его Святом Крещении никогда не забывать,
Свой сосуд в чистоте и истине Божьей сохранять,
За все милости Христа благодарить и прославлять!
          Аминь! 21.01.2014. г. Киев