Свиристели

Ирина Кривицкая-Дружинина
Всё морозы, да метели...
Как они нам надоели!

Мы хотели бы недели
Не вылазить из постели...

Но однажды прилетели
Целой стаей свиристели:

Налетели свиристели,
Покружились, посвистели,

На деревья дружно сели,
Всё, что было, дружно съели.

Тили-тили, трали-вали,
Всё до ягодки склевали!

Свиристели усвистели –
Все деревья опустели,

И теперь несчастным птицам
Нечем будет поживиться...

Так объевшись, свиристели,
Вы, наверно, растолстели,

Только в следующий раз
Оставляйте про запас!