Синдром усталости

Валентина Воеводина
    Усталость от жизни - синдром поколения,
    Которое с детства не ведает лени.
    Хоть тратятся силы без всякой заначки,
    У власть предержащих не просим подачки.

    Трудиться привыкли с рассвета до ночи,
    А отдых мы к поиску рифм приурочим.
    Но даже во сне, хмуря спящие лица,
    Мы будем в уме над стихами трудиться.

    Падения чаще, а взлеты все реже.
    Кончается жизнь, только души все те же.
    Орлиные крылья седеют от пыли,
    Но скажут потомки: -  Вы правильно жили!
    Надежда на это - вот все, что осталось,
    Но песня не спета и... к черту усталость!