Когда подступают капели апреля...

Ольга Юрьевна Светлова
Когда подступают капели апреля,
Теплей и теплей за неделей неделя…
В присутствии звука, и влаги, и света
Меня настигает предчувствие лета.

Что гул городской, что озерные всплески –
Что стены домов, что в полях перелески -
Все залито солнцем, все радует душу,
Все делится в мире на воду и сушу.

Все делится в мире на свет и на тени,
На блики и пятна, на несовпаденья,
На дрожь от порывов апрельского ветра,
На сотни смещений бессонного спектра,

И где-то на горке, где зданиям тесно,
Где пригород кончился так неуместно,
Где склон весь покрыт желтизной первоцветов,
Под жухлой травой зарождается лето.
2012