Здравствуйте, я абсолютно свободна...

Ольга Юрьевна Светлова
Здравствуйте, я абсолютно свободна –
До пятницы самой, до вечера этой недели…
Здравствуйте! Что вам сегодня угодно?
Если, конечно, вы что-то вообще бы хотели…

Здравствуйте! Я постучалась как будто…
Мне показалось, иль вы это слышали тоже?
Честно сказать, для меня все минувшее смутно –
А наше сходство вообще ни на что не похоже.

Вежливых формул бессмысленны дебри…
Что-то играло в углу на приемнике старом -
Неосмотрительно были открыты все двери,
Ярко в окошке рябины горели пожаром.

Здравствуйте что ли… уж если здороваться стоит
Или не стоит, но как-то положено, вроде…
Чем, кроме «здравствуйте» голос меня удостоит?
Что я услышу сегодня в гостях, при народе…
2011