Жар - птица

Галина Кораблева
Я  Жар - птица дивная,  крылья расписные,
И на мне огнем горят перья - кружева,
Подо мной узорные лапки золотые,
На устах  чудесные песни да слова.
Сердолик на клювике, изумруд на глазках,
Пташечки янтарные  в слугах у меня,
Птицелов, в леса мои  заходи с опаской,
Брось ты стрелы острые, отпусти коня.
Лучше не лови меня, не гонись за мною,
Суждено не каждому  сказку  изловить,
А коль мне понравишься, полечу с тобою,
Буду тебе в клювике  счастье приносить.

Иллюстрация из Интернета