Охота Рыжая лиса

Ольга Куршакова Карро
По цепи предгорья длинной
Вдоль ручья чей берег с глиной
Между елей и лещины
Вниз по склону до лощины
Миновав опушки край
В след несется птичий грай.

Мимо мха подстилки пухлой,
По листве зимой пожухлой
Через топи да коряги
Камни, насыпи, овраги
Ярче солнца-колеса
Мчится рыжая лиса

На весь лес шумя, трезвоня
По следам идет погоня
Комья снега поднимая
Гонит свора диким лаем
И нигде спасенья нет:
Слишком ярок зимний след

Нужно путь не выбирая
Мчаться ветер обгоняя
Убежать! Укрыться, чтобы
Намели в лесу сугробы
Да вопрос не так уж прост:
Дорог ли пушистый хвост?

По цепи предгорья длинной
Вдоль ручья чей берег с глиной
Между елей и лещины
Вниз по склону до лощины
Свора замедляет бег
Наметает всюду снег

Он стеною между елей
Пеленою плотной стелит
На тропе оледенелой
Лапы утопают в белом
Где земля где небеса
Где погоня, где лиса?