Дуэль

Анастасия Сергеевна Иванова
Стоят два дуэлянта,
стоят они молчат,их сердце больно рвется,
В душе они кричат,
Один младой красавец, тот еще глупец.
Второй был не младой,но опытный боец.
Причина той дуэли,девица молода,
Девица та прекрасна,  любила молодца,
Да вот любви их  страстной пришла пора конца,
Дуэль все разрешила,судьбу их предрешила,

Подняли револьверы,считает секундант,
И вот раздался выстрел,и все стоят молчат,
И вот младой красавец, роняет  пистолет,
На землю он упал,в крови он умирал,
Затем уснул  на веки,и больше не дышал.
А пуля в самом сердце осталась на века.
Когда младой красавец на землю русскую пал,
Его соперник, другом его уж называл,
Бежал к нему кричал,а он лишь бездыханным на земле лежал.

"Убит приятельской рукою"
(Они были друзьями,с самого детства,только один по старше другого,их дружба была разрушена любовью)