Ураган

Ольга Куршакова Карро
Догорают в камине дрова,               
Зимний холод крадется котом.               
На дворе снегопад да пурга,               
Снегопад да рурга за окном.               

Жарким летом все легче гореть,               
Став палящим безумным огнем,               
Небесам кинуть вызов посметь,               
Груз вины отложив на потом.               

От лучинки, от искорки вмиг               
Разгореться пожаром лесным,               
Уничтожить, стереть сотни лиг,               
Ураганом промчаться по ним.               
       
Унести, раскидать, растоптать,               
Даже крепко поставленный дом.               
И остаться в траве погибать,               
В упоении горьким стыдом.               

Жаркий зной смыло ливнем-дождем,               
Снег укрыл раны словно ладонь.               
Только белая пустошь кругом...               
Догорает в камине огонь.