Лодочка

Ольга Юрьевна Светлова
Утлая лодочка, маленький остров –
Где это чувство, что чувствую остро…
Где это слово, что слышно сквозь годы,
Где этот отблеск возможной свободы…

Утлая лодочка снова кренится –
На вираже наклоняется птица…
Слово сложить, но не выронить слова –
В горле останется скомканным комом.

Лодочка-лодочка, уточка-птица -
Мне бы воды из реки той напиться…
Или напиться чего-то другого -
Но все равно не проронится слово.

Серая уточка – слову подруга –
Выведи слово из этого круга.
Пусть мне покажется: за поворотом
Звуки и шорохи выразил кто-то.

Серая уточка, утлая лодка…
Осени день из присутствия соткан…
Взмыть над бездонною гладью стремится
Утлая лодочка – серая птица.
2011