Колыбельная Солнцу

Ольга Куршакова Карро
В теплое одеяло
закатилось солнце,
Лучики сложило,
Носиком сопит.

Целый день играло
Над твоим оконцем,
А теперь устало
Рядом с мамой спит.

Солнышко малютка
Закрывая глазки
Небо голубое
Прячет в облаках.

А реснички чутко
Дрогнут -это сказка
К нам пришла с тобою
Поиграть во снах.

Ночь, прижавшись к маме,
Спать ребенок станет,
Радости и силы
Чтобы накопить.

С первыми лучами
Улыбнется, встанет,
Побежит по миру
Солнце нам светить.