Попробовав простить...

Ольга Юрьевна Светлова
Попробовав простить все вины и промашки,
Попробовав забыть зависший в цифрах счет,
Я черкаю стихи на скомканной бумажке,
Меня волной опять в твои сады несет.

В твоих садах цветы не выражены в цвете,
В твоих садах то дождь, то яблоневый снег…
И кто-то тонет вновь в твоем прекрасном лете,
При взгляде на него я замедляю бег.

Попробовав остыть, попробовав предвидеть,
Попробовав уйти, остаться и побыть,
Я вижу каждый сон, как можно было б видеть,
Когда бы перестать, кругами не ходить.
2011