Сказка про серебряную антилопу

Дарья Горелова
В серебро по колено закопан,
Город прячет снегами подол.
Заявилась зима-антилопа
И копытом ударила в пол.

И, как жадный визирь, горожане
Ненасытно кричали: «Ещё!»
И могучей зиме угрожали,
Будто сказку никто не прочёл...

Повалились жемчужины снега
Им за шиворот, за воротник;
И маршрут ледяного набега
Клал дорогу свою напрямик.

Люди взвыли, льда выбросив слитки
На зыбучего снега пески —
Их богатство, оставив убытки,
Превратилось в весны черепки.

20 января 2014