Крещенский гопак

Лика Поо
Доигрались? Доигрались!
Доигрались, господа.
Вы в Европу нынче рвались?
Кровь людская - не вода.

Украина, Украина,
Украина, ты моя!
Брат на брата,
Сын на сына,
Чёрен снег от воронья.

Чёрный день и в белый саван
Одевает нас зима.
Вы играли против правил,
Будто все сошли с ума.

Будто это всё бирюльки -
Петь под дудку дурака.
А теперь танцуйте, вуйки,
На морозе гопака.

Раскачали, растерзали,
Кровью смочен ваш майдан.
Белый ангел с образами
Ходит всюду по следам.

Дух околицы глупейшей
С синей сонною совой
Растревожен мавкой-гейшей -
Воет вьюгою-вдовой.

Делят неньку не холопы,
Хоть чубы у них трещат.
Кровь - цена у нас Европы
Для нащадков и внучат.

Озверели, осрамились,
Оступились, скользок путь.
Боже,Святый, сделай милость,
Успокой всех как-нибудь.