Карьеристы

Арина Забавина
Как вверх взлететь по лестнице карьерной?
В рекордный срок взобраться на вершину?
Работать плодотворно и усердно,
Способностями обладать большими?

Нет, маловато этих личных качеств,
И не они успех определяют.
И не всегда благоволит удача
Тем, кто по жизни ими обладает.

Покуда есть заправские проныры,
Умеющие ловко прогибаться
И в ваши души пролезать без мыла
(Таланты заменяет им нахальство), -

Они по головам пройдут играя -
Умеют, шельмы, нет им в этом равных!
И вскоре тех локтями растолкают,
Кому недавно пели дифирамбы.

Другим аплодисменты раздавая,
По лестнице служебной продвигаться
Тем временем они не прекращают -
К заветной цели под шумок оваций

Они прорвутся, в этом нет сомнений,
Пока другие занимались делом.
Ну а потом их словно бы подменят -
И станет чёрным то, что было белым.

Уверовав в свою неотразимость,
Они вдруг с вами перестанут знаться.
Ведь вы - ступени, вы необходимы,
Чтоб вверх им было легче подниматься.

Ну а теперь на вас им наплевать,
И можно вас в упор не замечать.