Особенный день

Элизабет Симпсон
Мне грустно, мне плохо, но надо держаться.
Особенный день – значит, надо собраться:
Всему - улыбаться, со всем - соглашаться,
И – ни в коем случае! -  не обижаться.

Сижу и не знаю – куда мне деваться,
Мне хочется вот что: быстрей одеваться,
И мчаться домой на ближайшей попутке,
В метели  на улице след свой запутав…

А дома забиться бы под одеяло,
Поплакать немножко – и легче бы стало,
Потом, теле- визор и –фон не включая,
Прошлепать на кухню, налить себе чая, 

Сидеть, и смотреть как (уже будет поздно!)
На небе – синейшем! -  являются звезды,
И даже – возможно! – съесть ложку варенья,
Вздохнуть и подумать: «Пока, День Рожденья!»