Дальняя дорога. Шансон

Вникай
 
Поезд шёл с вокзала на вокзал,
Я сидел в вагоне и мечтал,
Ехать мне - всего два дня пути,
Но нельзя отстать мне и сойти.

Я мечтал о том, как заживу,
Не во сне конечно, наяву,
Дом построю, только небольшой,
Заживу там с третьею женой,
 
Есть к машинам также интерес,
БМВ куплю и мерседес,
Деньги есть, всегда они при мне,
Кто с деньгами, тот и на коне.

Улыбнулся я, гляжу в окно,
Ничего не видно, там темно,
И подумал: как же я устал,
Поседел и грубоватым стал.
 
Остановка.Полчаса стоим,
Выпить хочется,  мы к выходу спешим,
У перрона есть здесь ресторан,
Все бегут, я с ними, как баран.

Водки много, сколько хочешь пей,
Главное на поезд ты успей,
Выпил пару рюмок - закусил,
А потом и третью пропустил,

Женщина садится у окна,
Говорит: "Так хочется  вина."
Отказать не в силах - я такой,
Если выпью, то совсем простой.

Я забыл про поезд, в дурь попёр,
На язык я с нею был остёр,
Слишком далеко я с ней зашёл,
Тут увидел, поезд мой пошёл.

Выбегаю быстро на перрон,
Мне хвостом вильнул лишь мой вагон.
Господа, не пейте впопыхах,
В жизни может ждать вас полный крах.

В поезде остался чемодан,
Два лимона зелени - всё там,
Я об этом долго горевал,
Нищим из-за женщины я стал.

В пиджачке остался при Луне,
Но мадам, конечно же, при мне,
Что ж теперь о поезде страдать,
Нужно дальше жить и вновь мечтать.

Всем хочу теперь я пожелать,
Денег в путь не надо много брать,
Ведь сбербанков много в нашу честь,
Там храните деньги, если есть.