Оттепель

Николай Ольгин
Зима больна.
           Температурный лист
кривую гнет
           на оттепель. И долго
дежурный дождь,         
           назойлив и речист,
толкует  криз-               
           зима теперь  не догма.

И вот уже,
           хотя не дождь, но сыпь,
земля всерьез
           раскрашена зеленкой.      
Бегут  с корней               
           встревоженные сны
и сок течет               
           на зов капели звонкой.               

Но, как всегда,
           внезапно заметет,               
скует мороз               
           поднявшихся беспечно.               
И, сгоряча
           проросшее, замрет
вплоть до весны…
           А может и – навечно.