Как умирает дружба...

Мари Край
В очередной раз убедилась я в том,
что порядочность, честь и отвага
все ушли из нашей жизни,
что дружба живет только до...
нужности подруги,
пока тебя, твои идеи, твои мысли
можно использовать.
Как только цель достигнута,
то интерес к дружбе пропадает.
И дружба умирает...

Сколько их было... моих подруг.
Было и сплыло. Я живу и помню.
А они живут, забыв.

Теперь я вспоминаю, а есть ли те, от кого отвернулась я?
Подруга, которая была близкой, а я отказалась от дружбы?
Есть ли те, с кем я дружила из выгоды?
Нет. Нет. Нет.

Больно ли мне, когда дружба умирала?
Старалась ли я ее сохранить?
Простила ли я?
Да. Да. Да.

А дружба умерла.

Мари К