Я слушаю

Галина Муратова
То плавники, то крылья, всё - моя стихия,
Я слушаю январь, улавливаю тон.
А Вы живете так же, только Вы глухие...
Как у поэта "смерть и ад со всех сторон".
Я слушаю колонки шорох, трепет клавиш,
И дерзкий, мерзкий, хлипкий телефон.
Который меня съест, а ты его раздавишь
Подошвою сапог, прощальное "динь-дон"...
Я слушаю соседей, скрип старых половиц,
Шуршание машин, и треск снежного наста...
Уже почти весенний, но робкий щебет птиц,
И сердце свое в горле, как бьется часто-часто...
Я слушаю Ваш смех, Ваш страх и Вашу боль,
Вопросы, просьбы теплые купить чего-то к чаю...
Слились шумы и звуки, все превратилось в ноль...
И только ЕГО голос я четко отличаю.