Думай, что говоришь!

Игорь Наровлянский
 Где она  заряжалась тем светом?   
Будто и не во времени этом  жила.
И не в обстоятельствах этих.               
И в том широком  радостном круге  друзья спешили поведать о ней только  самое-самое.               
Наташка  лишь  улыбалась застенчиво и отмахивалась,  когда   уж слишком елейно.               
А  супруг  её из  дальней  застольной  галёрки  всё это самое-самое   одобрял  всякий раз добродушным  кивком. 
 
Отводил от себя едкое дымное облако и, встречно  улыбаясь застолью,  залпом опустошал  бокал, наполненный до краёв. 

А  потом  он приподнялся громоздко, стряхнул   в  блюдо  с нарезкой рыхлый столбик из пепла,  и  приподнял очередной бокал над столом.               
- Как же я  тебя обожаю,  жена! – просто он выразил к спутнице своей  отношение,  - пусть  же у  нас всё  и дальше будет, как в сказке.               
И будем мы жить долго с тобой и  …помрём  в один день!               
- Ты чего городишь,  Володя? – нервно  похохатывал  я, дёргая его за рукав. - Пьёшь без продыху,  дымишь  - …адцать  пачек в неделю.               
Да и старше ты  Наташки своей  лет на тринадцать-пятнадцать.               
Как же в один день-то, Володя?!               
–  А я ей помогу, - отозвался пьяным экспромтом  Владимир.

Он ей и вправду помог.

Года не прошло, как  свалила его эта опухоль.               
И ещё более года затем, истово веруя и молясь, жилы напрягала Наталья.   
Из бездны тащила.               

Лопнули жилы.               
Она ещё три дня пожила... После него. 
Как в сказке…

…Слово сказанное…