Дни перебирая

Даруева Алена
Дни перебирая,словно четки,
и живя на ощупь, наугад,
я черпаю воду с этой лодки,
и мечтаю вечно невпопад.

Я не в такт дышу и улыбаюсь,
сердце, как открытое окно,
в глупой неприкаянности каюсь,
жизнь, как черно-белое кино.

Я заплат на сердце не считаю,
пусть не оборвется эта нить,
и тебя, как птицу приручаю,
чтобы снова взять и отпустить.

22.01.14