ко мне стихи приходят по ночам

Давыд Еленин
Ко мне стихи приходят по ночам,
Как к молодой вдове приходит похоть.
Они то плачут, то навзрыд кричат,
И я иду писать, чтоб не оглохнуть.

Чтоб не забыть о чем сказать хочу,
Я в темноте набрасываю строки.
"Стихи, рождайтесь!"- в муках я кричу,
Вцепившись в челку и тревожа проседь.

"Мне на работу утром! Спать пора!
Могли б придти мне в голову к обеду!"
Стихи смеются:"Это же игра!
Мы не придем и канешь в Лету..."