Желанье

Алиса Свонская
Что за безумное чувство?
Будто любовь, но увы, не она.
Любить - это тоже искусство,
И я бы училась науке, но смогла.

Улыбнитесь мне, Ваши ямочки-участь;
В том смысле, что они не мои.
Нет, убейте меня, хватит же мучать!
Это ад и лучше бы умереть от тоски.

Да, Вы прекрасны,
Но это, увы, не любовь!
Все мои дни ужасны,
А Вы лишь желанье, что не сбылось...