Плачет душа моя в дымке осенней...

Надежда Воронина
На стихотворение Вячеслава Шкатова
http://www.stihi.ru/editrec.html?2014/01/22/9565

Плачет душа моя в дымке осенней:
Скоро и осени сроки пройдут,
Ночи - подружки бессонных сомнений,
Стало их больше, как будто, в году.

Тикают ходики мерно, устало,
Лист, заплутавший, к окошку приник.
Полночь. Скорей бы уже рассветало.
...В окнах соседей погасли огни.

Время беспечное в прошлом застряло,
Память фрагментами жизнь подает:
Из разноцветных кусков  одеяло -
Это далекое детство мое.

Вот я стою под рябиной с девчонкой,
Дальше вокзал, вещмешок за спиной,
Армия, дембель, студенчество, стройка...
Жизнь промелькнула, как в старом кино.

...Глаз защипало, должно быть, соринка.
Сумрак редеет,  светает уже.
Скупо скатилась мужская слезинка:
Утро в моей утомленной душе.