Цветаевой

Надежда Брижатая
Все новые раны наносит судьба,
Кругом обернешься - смерть.
Такое уж время, такая пора
Окунаться в земную твердь.

Разлука с любимым была ей дана,
Поэту крылатой души,
Ей козни как будто бы слал сатана,
Невидимо сердце душил.

И терпит страдания, бедная мать:
Хоронит родное дитя.
Что значит частичку себя потерять?
Наступит ли в сердце заря?

Вся жизнь - это ринг, где ведется борьба
До последнего тихого вздоха.
Пророчила муки поэту судьба,
Пророчила муки эпоха.

Все новые раны наносит судьба,
Несется страданий лавина.
Горькая доля на плечи легла
Той, кому имя - Марина.

20 января 2014