Мой сон о маме

Римма Светлова
Ах, какие знакомые лица,
Речка, мели, а воздух какой!
Собиралась тебе звонить я,
Чтоб, мой друг, тебя успокоить.

По заволжским далям брела я,
Чтоб с тобою соединиться.
Радость, горе с тобой мы знали,
Ах какие знакомые лица.

В далях юности ветер бродит,
Лес, пригорки, речушек лопот.
Мир неслышно на душу сходит
Под негромкий древесный шепот.

Сколько тропок мы исходили,
Дорогая, любимая мама,
Сколько бурь и бед пережили,
И теперь то бугор, то яма.

Я бреду под гору и на гору,
Чтоб с тобою соединиться.
Перелески, пригоры, заводи
И родные забытые лица.