Находчивый поэт

Анатолий Иванович Загрядский
От Москвы не так далёко
Дом построен одиноко.
Как из сказки теремок
Завершает бугорок.

Омывая то местечко
Протекает рядом речка.
А вокруг зелёный ельник.
Домик будто бы отшельник.

В доме том поэт живёт,
Перед домом клён растёт,
Полыхает вечерами
Красно-жёлтыми листами.

Поливал поэт водой
Клён, чтоб вырос он густой.
На скамейке вечерами
Развлекал его стихами.

Но однажды клён завял,
Было видно – заскучал.
Его ельника иголки
Закололи на пригорке.

Взял поэт на именины
Распрекрасный куст калины
Рядом с клёном посадил,
Чтобы клён опять ожил.

Клён увидел, встрепенулся,
К жизни тот же час вернулся
И теперь они вдвоём
На полянке вечерком

Проживают на пригорке,
Невзирая на иголки.
Листик к листику резные:
Молодые - озорные.

Поздней осенью сорвались,
Беззастенчиво обнялись
Листик клёна и калины
И помчались над долиной,

Полетели по над речкой,
Огибая то местечко,
Над полями да лугами,
В кругосветку со стихами.