Пепел сгоревших звёзд

Генрих Климанов
Льётся с небес благодать
В детские ладошки,
То ли пепел сгоревших звёзд,
То ли от Солнца крошки.
Льётся на пойменный луг
Чьё-то невзятое счастье,
А ты стоишь, утопая в траве,
В белой рубахе-платье.
А ты ещё любишь весь мир,
Мамку, папку, подружек
И тебя не бросали в огонь
И не топили в лужах…

22 январь 2014 г.
Спасибо за идею замечательному художнику Андрею Андрееву...