На остановке

Юлия Ловыгина
На остановке - восемь человек.
Немеют ноги - ниже тридцати.
В наш современный прогрессивный век
Проблемы две – дороги, дураки.

Автобус  не придуман в этот край, 
В маршрутки набивается народ,
Всем хочется проникнуть в теплый рай,
Но, как всегда, не каждому везет.

Мечталось мне о чае с коньяком,
Домашних тапках, шерстяных носках.
Я рядышком стояла с пареньком:
Лет двадцати, с пакетами в руках.

Остались на морозе мы вдвоем.
Подъехала маршрутка, шансы есть.
Но, оттолкнув меня, в дверной проем
Мужик в пуховике старался влезть.

Он не успел замерзнуть - подбежал,
Такси увидев. Оттеснил легко.
Пыхтел, когда, толкаясь, проникал
В желанное уютное тепло.

Подумалось, что в мире так всегда -
Тот выживет, кому достанет сил.
А паренек подвинулся слегка
И молча меня первой пропустил.

Мы влезли все, с трудом закрылась дверь.
Я по дороге думала, ну вот,
В природе выживает сильный зверь,
Но все еще и на людей везет.