Исчезли снегири!

Галина Бедрик
Пропали в Пензе снегири,
два года как не видно.
И бесполезно говорить -
вина людей.  Обидно!

Отравлен город - смог стоит
и день и ночь туманом.
Автомобилями забит,
как лавой из вулкана.

Дымится лава - горький дым
вдыхают дети, птицы...
Бежать бы надо от беды
из города-убийцы!