Ждут отправленье в счастье корабли

Ева Копт
Играет ветер блюз на флейте ,
Тех, самых ,водосточных-маяковских труб
Кружит метель свой  белый танец
Седой  мороз необратимо груб
Надменно полирует  лед под глянец…

Под вечер город вымирает в мерзлоте
Закутав фонари в шарфы из снега…
Грустит зима, блуждая в тишине
Не рвутся птицы больше в небо…

А где- то там, на краешке земли…
Где солнце никогда не остывает
Ждут отправленье в счастье  корабли…
Которых, так зимою не хватает…