Позвони!

Виктор Воробьёв 2
          Сергей Сергеевич поделился по телефону с бывшей сослуживицей, что сильно заболел.
          - Рак лёгкого у меня, Маргарита Васильевна.
          - Да что ты Сергеевич?! - воскликнула коллега по телефону. - А  меня тоже что-то всю неделю насморк одолел.
          И продолжила разговор в своём обычном слоге:
          - Вы у меня, Сергеевич, с супругой - самые близкие люди.   Самые, самые... Да хранит вас Господь.
           Потом Маргарита Васильевна замолчала с осени – вплоть до  новогоднего праздника. Сергей Сергеевич ждал её звонка. Хоть бы успокоила и ободрила. Звонков не было. Зато при встрече с Евгенией Кирилловной, женой Сергея Сергеевича, раскланялась, рассыпалась в комплиментах, что и про здоровье товарища спросить забыла.
           - Как хорошо, что тебя встретила, дорогая! Вы у меня самые близкие. Вы у меня вместо родни. Да у меня и родни-то в городе нет…
           Сергей Сергеевич в этот новогодний праздник даже поздравить Маргариту не захотел. Её елейные слова – всего лишь только слова.
           - Однако, позвони, Серёжа, - просила Евгения Кирилловна. Я бы  сама позвонила. Но ведь ты всегда поздравляешь её с праздниками. Ты – мужчина, к тому же ты и моложе Маргариты.  Ты плохо себя чувствуешь? Тебе трудно номер набрать? Ну, позвони!
           - Да не трудно мне позвонить, Женя.  Трудно лесть Риткину выслушать. Фальшивость её невыносима – вот что! Маргарита, как часы заводные. Ей всё равно, для кого  свои звонкие секунды отстукивать.


Январь 2014