Утренняя звезда

Алекс Балтийский
Вдали от суетной России
Лежу в рассветной синеве
И крутятся слова чужие
В моей беспутной голове.

В них выражается порою
То четкий смысл, то ерунда,
А за окном над головою
Сияет яркая звезда!

Но скоро новый день начнется
И что-то вновь увижу я
И будет щелкать, как придется,
Поспешно камера моя…

Сады, и парки, и музеи,
Фахверк и замки – все подряд!
Здесь не живу я, а балдею
И дни счастливые летят.

Из памяти Россию вытер,
На две недели – чистый лист,
Знакомьтесь – здесь я Алекс Винтер,
Известный фотожурналист!

2012
P.S. К фотожурналистике, конечно, отношения не имею, но фото Германии на своей страничке в ФБ вывесил...