Крещенские морозы

Ольга Боровикова 2
Зима. Январь. Крещенские Морозы.
Сверкает снега пелена.
А небосвод, - он Богом создан,
Блажен в нём свет и глубина.

Пространство неба бесконечно -
В том мирозданье звёзд не счесть.
Глаза подняв, увидишь вечность,
Благую ждёшь оттуда весть.

Зажглась звезда в Крещенский вечер
Нетленной, радужной свечой.
Открыта в Храм Церковный дверца
Смущенным сердцем и рукой.

Сердечных ран скопилась смута,
Не снять с души усталый гнев.
Жизнь обошлась нежданно круто,
Тебя как-будто бы презрев.

Слова, рожденные во храме,
Нас примирят с самим собой.
Поможет снять греховный камень
Крещенских вод исток святой.

Под кров вернёмся свой домашний,
Зажжём очаг, согреем кровь.
Крещенья праздник столь прекрасен,
Ведь в нем Вселенская Любовь.