В автобусе, орнамент на стекле...

Лиахим Нибрес
 
В автобусе, орнамент на стекле
дождя пронёсшегося взглядом нарушая,
спешу на встречу с матерью больной.
Сырой асфальт и пар над тротуаром
впитали лязг шагов хмельного бомжа,
знакомого по старенькой шинели
и стёртому солдатскому ремню.
А рядом, в кресле, молодая мать
с младенцем на руках неугомонным,
как птица рвущимся из клетки нежных рук.
Что будет с ним? Дай Бог, не повторить
судьбы мелькнувшего в шинели без погон...