Хорошо в деревне

Виктор Ложников
                Хорошо в деревне…

                Жить в деревне хорошо,
                Лучше не бывает,
                В гости ножками пошёл,
                А не на трамвае.
                И за вашею спиной,
                Перегара нету,
                Ну, а в городе порой,
                Хоть заешь котлетой.
                Каждый знает, кто есть ху,
                Даже все собаки,
                Чуют носом за версту,
                Не желают драки.
                Если вдруг упал на снег,
                После перепоя,
                Каждый добрый человек,
                Уведёт с собою.
                Обогреет, похмелит,
                И домой проводит,
                Пусть неделю ты не брит,
                И не на работе.
                Хорошо в деревне жить,
                Утром рано встанешь,
                Пёс твой домик сторожит,
                Денег нет в кармане.
                От червонцев только хруст,
                Хруст уж не потратить,
                В этом тоже есть свой плюс,
                Лезешь на палати.
                Долго спишь, ядрёна мышь,
                И числа не помнишь,
                На работу не спешишь,
                Самогончик гонишь.
                Вьются други, корешки,
                Около да рядом,
                На дорожку посошки,
                Пьются до упаду.
                Утром снова посошок,
                Всё опять сначала,
                Жить в деревне хорошо,
                Лучше не бывало…

                ***     январь 2014 г