Юбилей у Бабы-Яги

Осадчая Людмила
Ох, и бабушка-Яга
Я веселая, карга!
Позвоню сейчас Кощею,
Приглашу на юбилею!

Что лежу я на печи?
Приготовлю калачи!

Ну, а Леший каждый год,
Не желает мне хлопот,
На открытки я не трачусь,
Сам приходит, коль не прячусь!

И Кикимора придет,
Хоть ее никто не ждет.
Любит съесть, на дармовщинку,
Ананас и апельсинку!

Змей Горыныча крыла -
Мчится быстро, как стрела!
Каждый год на день рожденье,
Он привозит мне печенье!

Вот и все мы собралися!
Не скучай да веселися!

И спросила я Кощея:
- Как смотрюсь на юбилее?
Или я уже стара,
Мне на пенсию пора?

Но Кощей меня любил,
И немного подбодрил:
- Ты, бабуля хороша,
Молода твоя душа!

Вот, отведай угощение!
Что й то, там? Ах, я в смущение!
Открываю - там конфеты,
А зубов, ужо ведь нету.

Гости топали, плясали,
В избе стены все дрожали!
На метле летала я,
Догонял Кощей меня!

И кружилася изба,
Аж, подпрыгнула труба!
Глянь, Кикимора запела,
Хоть и сроду не умела!

Зря в народе говорят,
И пугают всех ребят,
Что лихие мы, и злые,
И разбойники шальные!

В свете нету нас добрее,
Приходи на юбилею!