По Млечному пути иду...

Артур Чулков
По Млечному пути иду,
К Плеядам девственным ступая,
Дары души своей несу
Между созвездий рассыпая.

С моих одежд заплатки рвут
Ветров космических порывы,
А на истоптанных туфлях -
Лежат три слоя звездной пыли.

И если вдруг, во тьме ночной
Средь мглы случится оступиться,
На веки вечные с тобой
Нам суждено уже проститься!

Тогда кометою сгореть,
Смогу на небе полыхая,
А ты, восторженно смотреть,
Что это - я, совсем не зная...