Тридцать третья весна

Рассадин Николай Юрьевич
Да успокоится мятежная душа,
Достигнув вожделенного успеха!
Часы на старой ратуше спешат
В желание, чтоб я быстрей уехал
Из города, который невзлюбил,
За детские невзгоды и обиды.
С высокой башни ворон раструбил
Об очевидном, выпустив из вида
И этот дом, и эту тишину,
Всё то, что не смогло меня утешить...
С ухмылкой, тридцать третью весну,
Как мокрый дождевик на гвоздь повешу.