Программа-минимум

Алекс Балтийский
Я сегодня отличился, я сегодня постарался -
Просмотрел свои тетради, словно старые грехи,
Отыскал там, что попроще, чтоб читатель не ругался
И повесил всё на сайте под названием «Стихи»!
Мне, конечно, на Фэйсбуке отыскать нетрудно славы –
Фотографий понавешать, что в скитаниях отснял,
Но жена сказала – надо! Что ж, она имеет право
Посмотреть, что люди скажут, кто и как меня ругал!
В жизни множество бывает неожиданных эмоций,
Никогда не угадаешь, чем получишь по башке!
Раз уж я такой нахальный, раз уж мне опять неймётся –
Что ж, похвастаюсь стихами, не сидеть же зря в тоске!
Многоопытных поэтов я ряды не раздвигаю,
И под свист стихи со сцены мне не хочется читать.
У меня пока задача впереди совсем другая –
Напишу шестнадцать строчек и пойду спокойно спать!

2014