Яблоко

Валерий Жердий
 Два приятеля под яблоней лежали,
 Поработав славно, мирно отдыхали.
 Обдувал приятный летний ветерок,
 Был как раз для яблок созреванья срок.
 Первое в то время яблоко сорвалось,
 Между нашими друзьями оказалось.
 Лёжа, каждый обратил к нему свой взор,
 Повели такой лениво разговор.
-Очень сочное и спелое оно!
-Нет, гнилое,- настоящее дерьмо.
-Ты, мой друг, наверное, совсем слепой?
-Рассуждаешь ты, приятель, как дурной.
-Если я дурной, тогда ты - идиот.
-А, по-моему, так сам ты - обормот.
 Перепалку очень долго продолжали,
 Выражений дальше уж не выбирали.
 Наконец, один приятель всё же встал,
 Злополучный плод в свои он руки взял.
 Был наполовину этот фрукт гнилой,
 Значит, прав был как один, так и другой.

 О предмете можем мы тогда судить,
 Коль удастся всесторонне изучить.
 И не стоит оппонента оскорблять,
 Правоту свою нам надо доказать.