Время созерцателей

Владимир Грикс
    ВРЕМЯ СОЗЕРЦАТЕЛЕЙ

Период Быкова с Орлушей
открыл всем двадцать первый век.
А остальных никто не слышит,
в них бесголосость от калек.

Окапитализдела Россия,
периодичность - по боку.
И поэтичная всесильность
висит кукушкой на суку.

Идёт растление душ и нервов,
пускай купаются в крестах.
Поэт не нужен и не нерв он,
остался от поэтов прах.