Зима? Да неужели?

Валентина Спирина
Средь января ударили морозы,
Зима пришла - вот это чудеса!
И ледяные злые небеса,
Бросают снега годовые дозы.

А службы коммунальные опять,
К зиме холодной были не готовы,
Дороги сплошь все в ледяных оковах,
Нет техники, и негде её взять.

Морозные узоры в окнах школы,
Прилипла к батареям детвора,
Прибавить отопление пора,
Зато у нас Олимпиада скоро.

Вот так мы и живем - от чуда к чуду.
Надеемся на лучшее всегда,
Но в ржавых трубах ржавая вода,
Ворье у власти были. Есть. И будут.